Эту печь я делал совместно с иркутским печником Александром Селивановым.
Печь сложена в небольшом доме размером 6х6. Через 2-3 года заказчики планируют переехать в него на постоянной жительство.
Для приготовления пищи в печи предусмотрена небольшая варочная плита и хлебная камера.
Кирпич Улан-Уденский. В последнее время качество его сильно ухудшилось. Из 3 поддонов кирпича в брак ушло больше 200 шт.
Чтобы придать печи красивый вид кирпич обрабатывали «болгаркой»
Вот такие соорудили подмости для кладки трубы выше кровли
Подготавливаем кирпич для дымника
А это готовая труба
На этом фото мой напарник Александр Селиванов и довольная заказчица.
Хотите сложить самостоятельно кирпичную печь, но не знаете как?
Изучите видеоруководство и приступайте к действиям.
Доброго времени! Не знаю насколько это правильно, что хлебная камера из шамотного кирпича. Наслышан, что она вреден для здоровья. И не очень пойму как сделан низ камеры.
А я ничего не слышал о вреде шамотного кирпича. Просветите пожалуйста. Низ камеры — шамотные кирпичи на ребро с зазором между ними 4 см.
Я так понимаю это эффект от камеры? Вроде как печь к верху расширяется!?
Да, Вы правы.
Замечательная работа. Александр, вы всегда дарите мне новые идеи (вот недавно дымник-домик делал. Хозяйке понравилось, но не один же и тот же всем людям делать. Вот и встал вопрос о новой конструкции. А тут — ваши фото).
Читаю ваш блог с радостью.
Да уж. Я тут на Витебский 2-го цеха ропщу, а как глянул с чем вы работаете, дык аж передёрнуло. По каким ценам на моей родине (я родом из Усть-Илимска, а живу в солнечной Белоруссии) витебский кирпич?
В Иркутске 35 руб/ шт.
а порядовка где
Порядовки нет. Большинство печников кладет печи без порядовки. Иногда набрасывают эскизы 3-4 рядов на листочке в клеточку, этого бывает достаточно.
У меня сейчас тоже нет времени порядовки рисовать — сезон в разгаре.
Мало того, в самый последний момент был изменен проект, т.к не хватило бы кирпича.
А что за насадка использовалась при шлифовании кирпича?
Лепестковый диск. Здесь смотрите https://sdelaipech.ru/?p=1594