Печи своими руками
Часто мне задают вопросы какими дисками я режу и обрабатываю кирпич.
Вот я и решил здесь показать эти диски.
Какого-то особого предпочтения у меня нет. Обычно когда изнашивается диск просто еду в ближайший магазин и покупаю то что есть. В этот раз были диски только для мокрого реза, пришлось брать его
Печи своими руками
Печи своими руками
Это диск уже на болгарке. Болгарка отечественная производства г. Киров. Мощность 2 кВт, диаметр диска 230 мм.
Этот диск был куплен от нужды, потому что других не было
Печи своими руками
Печи своими руками
Вообще кирпич лучше пилить сегментным диском. Как например этот
Печи своими руками
Печи своими руками
Слева уже изношенный, а справа новый в упаковке фирмы «Калибр»
Печи своими руками
Печи своими руками
Так выглядит новый диск.
Печи своими руками
Печи своими руками
Это отрезной диск для станка «Корвет» диаметром 250 мм.
Печи своими руками
Печи своими руками
Большой диск для станка ЦЕДИМА диаметром 350 мм и диски для болгарки диаметром 125 мм
Печи своими руками
Печи своими руками
Этим диском я точу кирпич
Печи своими руками
А этим шлифую
Здравствуйте, не много математики, в среднем на обработку одного кирпича уходит 10 минут- это 6 кирпичей в час. Чтоб обработать 600 кирпичей надо потратить 100 часов- это примерно 4,5 дней . Кроме этого печь необходимо сложить и обработать. А лето короткое. Вопрос- Мальчики, вы когда спите?
Зимой спим 🙂
Обрабатывается кирпич который на периметр. Внутренние кирпичи не обрабатываем. В первый день обрабатываем кирпич на несколько рядов, а потом один занимается кладкой, а второй обработкой.
А что у вашем регионе нет в продаже кирпича с закругленными углами???
Вообще для работы с кирпичом лучше подходит БУШ с диском 230 мм, которая крепится на специальной станине. Производится в Смоленске фирма «Диодл»
Было бы интересно глянуть как с таким инструментом управляетесь.
Бывает, только редко. Сейчас на дымоход ждем.
Математика хороша, когда сам не работаешь. А так…. Во всем нужна сноровка. закалка, тренировка. И все получается намного быстрей, чем смотрится на видео.
Александр. Какими дисками пилите шамотный кирпич? И сталкивались ли с проблемой, что алмазный диск от шамота садится прямо на глазах?
Несколько кирпичей попадалось таких. Посадил пару дисков Потом если диск не брал, просто замачивал минуты на 2-3. После этого все нормально.
Я шамотный кирпич всегда замачиваю перед обработкой ( резом), — дисков на дольше хватает.. А так , действительно на глазах слетают
Замочи шамот и все ОК
БлагоДарю, друзья. Буду пробовать с замоченным шамотным кирпичём работать. 😉
а у меня сын с полторашки поливал и круг идет как по маслу
В каком смысле посмотреть? — как мучаемся? : так примерно, как на видео — с колена, или , в лучшем случае — с верстака… Премудрость небольшая — в две болгарки, иногда удобно в три, на каждой свой нужный диск
с болгаркой понятно вопрос к vavl, он рекомендует «БУШ с диском 230 мм, которая крепится на специальной станине. Производится в Смоленске фирма «Диодл»» или это просто рекламный пост?
Я пользуюсь болгаркой ЛЕПСЕ, кировской, 2.3кВт, с плавным пуском на станине диолд. ( называется Стойка маятниковая С-230) стоит 1750руб на заводе, у нас, я заказывал у дилеров ДИОЛДа 1950 руб, довльно удобно…. Это не реклама, Александру фотки отправлю, пусть публикует, сюда не могу вставить
Здраствуйте. А вопрос такой — если печь небольшая, можно ее полностью сложить из шамотного кирпича ?
Очень хороший материал. интересно смотреть на хорошую работу, хочется самому попробовать. Спасибо за полезную информацию Александр
А красный кирпич замачиваете перед резкой?
Если без подачи воды пилю, то стараюсь замачивать, а то диск быстро садится.