Комментарии:

27 комментариев на «“Трехконтурная печь”»

  1. Сергей из Алдаркино:

    Музыка классная. Этно. То что надо.

    А вот где бы посмотреть порядовку такой печки?

  2. Иван:

    набирайте учеников я например ы заплатил чтобы меня нормально научили

  3. Сергей из Алдаркино:

    И еще интересный момент: они внешнюю облицовку выполняют из какого-то кирпича, очень похожего на облицовочный. Мне тоже такие идеи в голову приходили: ядро печи сделать шамотным, а снаружи обложить облицовочным кирпичом (есть такой — половинчатый, с красивой внешней стороной) через теплоизолятор. Какие есть мнения по такому решению?

    • Игорь:

      Сергей, ищи в интернете печи американских или канадских печников, у них много пошаговых фотографий, по ним всё понятно. У них именно такие конструкции.

  4. igor:

    ничего не понял!
    они теплоизолятор зачем между наружной и нутряной стенкой положили?

    раствор у них явно не глина, кирпич хороший, и спецэлементы есть… неспортивно 😉

    • Игорь:

      Igor, смотри внимательней, базальтовая прокладка только в тех местах, где внутреннее шамотное ядро касается с наружной стенкой. Вертикальные дымоходы, где продукты горения идут вниз, ни чем не изолируются.

      • Игорь:

        И еще, чтобы термические расширения не ломали внешнюю отделку прокладывается базальт, как в этом случае, но также используют картон по всей площади печи. Раствор, скорее всего цементный ByProc, финны давным давно применяют цемент для кладки печей, они не читают наших книг по строительству печей ;-))))) Спец элементы при желании всегда можно заменить

        • igor:

          хм. а по старинке — гофрокартон прокладываю. в нашу деревню только недавно асбокартон завезли. но и гофро выполняет свою функцию — создание зазора — замечательно.
          хотя с другой стороны — топка утеплена, значит там горячее и горит всё лучше! а тепло можно и каналами отдать…. но мне колпаки больше нравятся 🙂

  5. rongo:

    Получается такая печь не для обогрева, коль наружная стена через теплоизолятор?

  6. Мужики! да вы чего?! таких вещей не знать? уже 400 страниц на форуме печников жаркие дебаты идут =)

  7. Иван:

    И такое чудо вообще греет? Тройная изоляция от огня. Всё тепло в трубу улетает.

    • Игорь:

      Иван, а вы представляете толщину свода у русской печи, в самом верху (кирпич на ребро + кирпичный щебень с глиняным растворам или ПГС + 1 или 2 ряда кирпича плашмя) и ничего греют такие печи.

    • я таких сделал уже не 1, не 2 и не 3… всё греет великолепно, дров уходит меньше, в помещении почти нет перепадов температуры между протопками в течении суток.

      • Александр Торшилов:

        Иван, объяснить физическую природу комбинации «греет великолепно, дров уходит меньше, в помещении почти нет перепадов температуры между протопками в течении суток» для данного типа печей сможете?

        • перепад температуры 1-2 градуса в сутки, если топить 1 раз в день. 30-35 квадратных метров греются от сгорания 8 кг дров. Большая масса = большая теплоёмкость, плюс разделенные контуры действуют как «дозатор» тепла. В итоге имеем умеренно горячую печь в течении очень продолжительного времени.

      • Сергей из Алдаркино:

        Действительно, как-то фантастически звучит утверждение. Ну с расходом дров еще более менее понятно. А вот с перепадом температур? Выходит печь не только не остывает между топками, но и нагрев хитро аккумулирует, чтобы потом его пропорционально выделять? А за счет чего?

        • Игорь:

          Позвольте мне ответить. Как видите из конструкции печь состоит из двух не связанных между собой частей: большой, именно большой, шамотной топки и наружной обкладки. В местах их соприкосновения базальт (мог бы быть и гофрированный картон), единственная цель которого компенсировать термическое расширение топки. Кстати шамот расширяется в 3 раза больше, чем обычный кирпич. И нагревается быстрее красного кирпича, потому что теплопроводность выше. После того, как протопили печь и закрыли задвижку, это разогретое ядро очень постепенно через наружную обкладку будут отдавать тепло в помещение. Именно за счет этой постепенности и отсутствуют перепады температуры. Экономия дров получается вследствие их эффективного сгорания в условиях высокой температуре в топке. Это моё личное мнение.

  8. Ирина:

    Все так ловко и красиво. Молодцы.

  9. такая печь не обогреет дом-беспонтовая печь-а если как камин её использовать а она идет вместе с зубом,то неудачный камин.

  10. leonid:

    красивая работа!!! завораживает.спасибо.я не печник.просто уникальная работа проектировать а потом воплощать!!!

  11. Наталья:

    Не поняла для чего эта печь? Как камин только закрытый? Ее же всю обложили как я поняла урсой и асбестовой плитой или что-за маты ? А тепло то куда в трубу?

  12. denis:

    ..у меня сложилось впечатление, что они её за пол дня сложили )))

  13. Андрей:

    Интересна бы была порядовочка. Такую печь вижу впервые. Интересно а кпд какое?

  14. Какая странная печка…
    Утепление зачем? — Чтобы массив не прогревался? И в комнату не шло тепло?
    Перемычки странные. На полосах железных.
    Над зёвом печи выложена стенка без перевязки с боковыми стенками.
    Зачем было париться? — поставили бы чугунку и всё.
    Странно в общем как-то.

  15. Игорь:

    Почему странная? Пол мира такие печи делает. Стандартная конструкция (печь ВИМАНА). Перемычки на железном уголке, потому что у железа и огнеупорного кирпича коэффициент температурного расширения практически одинаковый. (в отличии от обычного красного кирпича, у которого коэффициент расширения в три раза меньше).

  16. гриша:

    Так как группа исполняет песня в ролике??? Скажите пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *