Отличная работа, Александр! Были трудности с подключением к подвешенной трубе? Варочную панель закрепляли? Можно нарезать на приступке щели для вставки/закрепления шампуров в определенном положении?
Особых трудностей не было. Подогнали кирпич под трубу, приподняли двумя домкратами сначала одну сторону и вытащили подпорки, опустили домкраты, затем то же самое проделали с другой стороны. Распилили болгаркой перемычки между уголками и выбили уголки. Варочную панель не закрепляли. Пока так оставили. Если будут проблемы, будем думать. Наверное щели можно нарезать, но запроса от заказчиков не было. Они в основном на решетке мясо жарят.
Александр, вы, я смотрю — художник!!! Каждая последующая печь отличается от предыдущей. Просмотрел несколько видео вашей работы. Если честно сложилось ощущение, что перекрытия арок и верхних сводов — самая секретная деталь. Хотелось бы видеть и первый и последний камень в работе. Большое спасибо! С удовольствием поучился бы у вас, пока вы не стали совсем неуловимым 😉
Александр, привет! Очень шокировало сообщение про котёл в топке варочной плиты. По моему опыту, это, наверно, самое неудачное расположение котла. Во-первых, он охлаждает топку, горение хуже, сажи больше. Во-вторых, под плитой не держится тепло, и через час-два после протопки вода в системе будет остывать. Для того, чтобы этот котёл отапливал контур на сколько-нибудь значительной площади, нужно будет топить его постоянно, как железную печь медленного горения. Я видел эффективные котлы, которые долго держат тепло в контуре только в варианте двуслойной печи-термоса без варочной плиты, где котёл встроен в колпак.
Отсюда вопросы: + несколько эффективно работает котёл у вот этой вашей печи? + какую площадь он отапливает? + как часто его приходится топить для поддержания стабильной температуры? + или, может быть, основным источником нагрева в системе является электрокотёл, а печь работает просто как дополнительный источник тепла, который частично разгружает электрокотёл, когда печь топится?
Отличная работа, Александр! Были трудности с подключением к подвешенной трубе? Варочную панель закрепляли? Можно нарезать на приступке щели для вставки/закрепления шампуров в определенном положении?
Особых трудностей не было. Подогнали кирпич под трубу, приподняли двумя домкратами сначала одну сторону и вытащили подпорки, опустили домкраты, затем то же самое проделали с другой стороны. Распилили болгаркой перемычки между уголками и выбили уголки.
Варочную панель не закрепляли. Пока так оставили. Если будут проблемы, будем думать.
Наверное щели можно нарезать, но запроса от заказчиков не было. Они в основном на решетке мясо жарят.
Александр, с подвесом трубы на брус тоже нужен домкрат? На уголках для меня уже видятся сложности.
На брус достаточно клиньев
А хлебная камера греется камином или варочной плитой? Она по черному или сплошняком замурована?
Хлебная камера от камина. Она по чёрному
Пишите, пожалуйста, сколько требуется кирпичей на тот или иной вид печи 🙂
Александр, вы, я смотрю — художник!!!
Каждая последующая печь отличается от предыдущей.
Просмотрел несколько видео вашей работы. Если честно сложилось ощущение, что перекрытия арок и верхних сводов — самая секретная деталь. Хотелось бы видеть и первый и последний камень в работе.
Большое спасибо! С удовольствием поучился бы у вас, пока вы не стали совсем неуловимым 😉
Александр, привет!
Очень шокировало сообщение про котёл в топке варочной плиты.
По моему опыту, это, наверно, самое неудачное расположение котла. Во-первых, он охлаждает топку, горение хуже, сажи больше. Во-вторых, под плитой не держится тепло, и через час-два после протопки вода в системе будет остывать. Для того, чтобы этот котёл отапливал контур на сколько-нибудь значительной площади, нужно будет топить его постоянно, как железную печь медленного горения. Я видел эффективные котлы, которые долго держат тепло в контуре только в варианте двуслойной печи-термоса без варочной плиты, где котёл встроен в колпак.
Отсюда вопросы:
+ несколько эффективно работает котёл у вот этой вашей печи?
+ какую площадь он отапливает?
+ как часто его приходится топить для поддержания стабильной температуры?
+ или, может быть, основным источником нагрева в системе является электрокотёл, а печь работает просто как дополнительный источник тепла, который частично разгружает электрокотёл, когда печь топится?