Печь Дмитрия Попова

Вот еще сегодня получил письмо от Дмитрия Попова

Здравствуйте, Александр! Я тоже не жалею, что купил у Вас диск. Печку построил сам, мне нравится!, Спасибо! Присылаю фотки моей новой печки, пока правда без отделки. Хочу отделать ее природным камнем, потом пришлю фотки готовой печки. Очень жаль, что я не знал про семинар, я же живу в Омске! Приехал бы обязательно. Так, что это моя вторая печь, построенная с вашей помощью.

Комментарии:

23 комментария на «“Печь Дмитрия Попова”»

  1. Интересное расположение топочной дверки. Я так еще не делал. Видимо чтобы ноги не обжигало при готовке?

    • Кирилл:

      Обыкновенная топка с боку,часто применяемая в русских теплушках т.к . имеет длинную и узкую топку. Для приготовления пищи на плите оптимальный вариант. А зачем нужны металлические уголки по периметру варочной ? Ведь металл, особенно сталь , расширяется и повреждает кирпич , даже если между ними забит раствор, и способствует образованию трещин . Я сделал себе отопительно -варочную печь без металла (уголков), зачем их использовать если правильная перевязка кирпича всё держит ?

      • виталий:

        уголки защищают ребра кирпича от сколов при установке на плиту ведра с водой или большого чугунка, Уголок монтирую так-на концах просверливаю отверстия,вставляю проволоку 1,5-2 мм, длиной 15-20 см для заделки в кладку,под уголок по всей длине набиваю асбестовый шнур либо кладу листовой асбест

  2. batareika:

    Не знаю, как у вас в квартирах, но у нас зимой настолько сильно топят, что влажность в квартире просто катастрофически низкая, сохнет кожа и мы все заметили, что чаще стали болеть. Может, кто-то может подсказать как выбрать увлажнитель воздуха? Какой увлажнитель воздуха лучше выбрать? Посоветуйте, пожалуйста? Объём моей площади 20кв. Заранее спасибо

    • Роман:

      Повышенная температура воздуха действительно вредна для здоровья .Но кто Вам не даёт поставить регуляторы,или уменьшить количество секций?

    • Динар:

      Лучший из увлажнителей это растения
      работают всегда и без перебоев к тому же бесплатно
      Помогают и частые влажные уборки
      если у вас печка в комнате можно на него поставить горшочек с водой, скорость испарения будет возрастать при топке компенсируя нехватку влажности

  3. Роман:

    Я тоже печь с таким расположением топочной дверки сделать хочу,топить печь с кухни не очень удобно:) Спасибо,Дмитрию что прислал фото своей печи!
    Только непонятно, зачем нужна вся эта металлоконструкция из уголков и трубы,если кладки над плитой нету?

  4. Дмитрий:

    Это будет простая полка, чтобы на нее положить что-нибудь посушить.

  5. Владимир:

    печь кривая при кривая лучшеб мастера наняли!!

    • Печь не кривая. А для начинающего печника, да с таким кирпичом — сделано хорошо. Тем более, что планируется ее отделывать. А кривых печей я насмотрелся, уж поверьте. Даже сделанных печниками со стажем больше 20 лет.
      А вот что хорошего кирпича нет — так это проблема многих регионов. В Омске на семинаре делали печи из Челябинского кирпича. Хотел себе заказать, но оказывается там очередь. Надо ждать 1,5-2 месяца.

  6. Иван:

    дело не в прямых углах а в том что сам!!!
    я тоже такую сложил и как павлин ходил гордый))))
    молодец!!!

  7. Динар:

    Интересно почему кривая
    По моему тут только обман зрения возникающая из-за разности освещения и не совсем удачного ракурса снимка
    а так печь отличная

  8. Валерий:

    Всё хорошо, интересное решение с топкой. Не обращайте внимание на не обоснованую критику, критиканов везде много.

  9. igor:

    не думаю что небольшая неровность сильно испортит работу печи.
    тем более обратите внимание на кирпич!
    я всегда завидовал людям у которых кирпич не то что ровный, а тот который хотя бы можно нормально болгаркой резать… не говоря о том чтоб кирочкой тесать…
    то что продается в нашей деревне даже болгаркой толком не разрезать — развалиться может…
    сделать из плохого кирпича печь — гораздо сложнее чем из хорошего 🙁

    • Александр:

      Верно, Игорь. С хорошим материалом гораздо проще работать чем с посредственным, который к тому же уже побывал в каком-то строении.

  10. Bаня:

    я делал шведку с бэушного кирпича ..о намаялся ..но кирпич сто летней давности прочнее чем сегодняшний в чем дело ..может кто обьяснит

  11. сергей:

    раньше кирпич делали русские а сейчас евреи

  12. Вячеслав:

    Александр, возможно ли у вас заказать проект печи по фото?

  13. Кирилл:

    Доброго вам времени суток ! Попросил друг на даче сложить печь — но не просто печь, а на первом этаже камин (750х750х500) и на втором небольшую отопительную печь, с топкой на верху. Подскажите возможно ли это реализовать таким образом что-бы газы из камина входили в колпак печи которая сверху или лучше сделать два отдельных дымохода. заранее СПАСИБО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *