Камины своими руками

А Вы хотели бы создать атмосферу уюта, подчеркнуть индивидуальность Вашего дома, собрать всю семью или друзей у открытого очага, который станет изюминкой в интерьере, тихими зимними вечерами любоваться игрой пламени, слушать потрескивание горящих дров?

Тогда Вам точно нужен камин.

Если Вы уже задумывались о строительстве камина, то возможно Вас останавливала цена или неудачный опыт знакомых, у которых при топке камина в комнату выбивается дым? Да, такое бывает даже при строительстве бывалыми печниками.

С сегодняшнего дня о строительстве каминов будут думать иначе.

Видеоруководство «КАМИНЫ СВОИМИ РУКАМИ» готово.

Чтобы узнать подробнее пройдите по ссылке  КАМИНЫ СВОИМИ РУКАМИ

Комментарии:

13 комментариев на «“Камины своими руками”»

  1. Евгений:

    Александр, а если возникли вопросы при пользовании видеоруководства, здесь их можно задать?

  2. Евгений:

    там в 4 ролике теории есть 2 способа расчета размеров камина:
    1. в зависимости от размеров помещения, где исходным пунктом идет площадь помещения, затем подбирается размер портала, прочие размеры и площадь сечения дымохода.
    2. к имеющемуся дымоходу рассчитывается площадь портала (в редких случаях, как я понял). при этом получается, что размеры помещения не влияют на параметры камина.
    в связи с этим и вопрос: а насколько важны размеры помещения при расчете каминов? и еще из этой же оперы: поставив дверку со стеклом (пустив при этом воздух в камин через поддувало) мы фактически уменьшаем площадь сечения, по которому воздух поступает в камин (поток ведь теперь идет не через портал), как это отражается на работе камина, что показывает практика? опять получается, что размеры помещения в учет не берутся.

    • Расчеты там сделаны для открытых каминов, т.е без дверки.
      Чем больше помещение, тем больше нужно делать окно портала. Если Вы для большого зала сделаете маленький камин, то тепло будет непосредственно возле камина.
      Если Вы ставите дверку со стеклом, тогда действительно воздуха поступает меньше и сечение дымохода можно делать меньше, чем в открытом камине.
      Открытый камин хорош чтобы быстро прогреть помещение, и для основного отопления он не подойдет. Тепло от него идет пока горят дрова. Вы же не хотите постоянно дежурить у камина и поддерживать огонь.
      Если у Вас каминопечь со стеклянной топочной дверкой, то теплоотдачу примерно можно принять 0,5 кВт с квадратного метра поверхности каминопечи.
      Тут уже надо считать не от площади помещения а от теплопотерь, которые будут зависеть от разности температуры внутри помещения и снаружи и от теплосопротивления материалов, из которых построен дом.

      • Евгений:

        спасибо, Александр
        правильно я понял: если сечение портала открытого камина больше расчетного, то из негативных последствий мы имеем повышенную потребность в воздухе, а если сечение портала меньше расчетного — не хватит тепла для обогрева помещения?

      • Евгений:

        я потому и интересуюсь, что расчеты соотношения площади помещения и площади портала, получается, и не нужны, если мы камин пристраиваем к имеющемуся дымоходу. кстати, а в ролике какая площадь помещения?

  3. Евгений:

    Александр, в ролике 21 в практической части «кладка простого камина, подключенного к коренному дымоходу» используется шамотный кирпич. на видео неразличимо: там у шамотного кирпича фаски снимаете или нет?

  4. Евгений:

    Александр, на ролике с каминопечью фундамент печи связан с фундаментом дома?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *