Т.к. кирпич, который я описывал в предыдущей статье очень плохого качества, то на рынке стал появляться кирпич из других, близких к Иркутску городов. Вот кирпич из Улан-Уде.
Он практически без трещин, не горбатый, как Иркутский, на гранях нет ребер. Хорошо пилится болгаркой. Этот кирпич мне понравился. Из недостатков хотел бы отметить, что кирпичи отличаются друг от друга по цвету и практически на всех кирпичах видны полосы. Видимо при обжиге кирпичи ставят друг на друга, и от этого остается след.
Так выглядит кирпич при ближайшем рассмотрении.
На правом кирпиче видны следы пережога. Кирпичей с пережогом из 3 поддонов, взятых на печь, было около 25%.
На этих фотографиях виден кирпич на разломе и распиле.
А вот печь из Улан-уденского кирпича. Это перед установкой варочной плиты. На фото видно, что топка футерована шамотным кирпичем.
Здесь плита уже лежит и сложена часть отопительного щитка.
А это уже готовая печь.
Проект на эту печь не делал. Проекты аналогичных печей здесь и здесь.
Предлагаю печникам из других регионов сделать обзор кирпича с которым они работают. Эти обзоры я опубликую на блоге. Думаю, что это будет интересно читателям блога. Обзоры присылайте по адресу: author@sdelaipech.ru
правильно: Улан-Удэнский , Улан-Удэ.
Я не возражаю 🙂
Кирпич у вас с завода Удаселмаш, 25 % — это вам повезло однако. А вообще этот завод и кирпич ими выпускаемый считаю лучшим в регионе, остальной примерно как ваш(судя по фото). Витебский у нас появился, но народ жмётся, приходится этот обтачивать — красить.