В конце октября сделал очередную каминопечь.
Проект сделал по фотографии, которую дал заказчик, сказал что хочет точно такую же.
Подробнее можно посмотреть здесь http://poryadovki.ru/?p=862
Вместо хлебной камеры по чёрному, чтобы не было сажи, решили сделать духовку из нержавейки.
Кирпич заказчик захотел с хорошим внешним видом. Т.к. его не было в наличии, то заказали из Питера. Пришёл вот такой.
С таким кирпичом мне работать еще не приходилось. Меня насторожило, что марка кирпича М-500. Я предположил, что этот кирпич будет плохо выдерживать перепады температуры, т.к. был опыт с кирпичом высокой марки другого производителя.
Поэтому я немного изменил проект и защитил стенки этого кирпича кирпичом марки М-125, распиленным вдоль, на следующих фото это видно
Установил духовку через каолиновую вату
В процессе кладки печь сушил тепловой пушкой
Печь готова и сделана пробная топке
Продолжаем сушить тепловой пушкой.
После того как закончил печь решил провести испытания кирпича, чтобы подтвердить свои опасения, для этого обратился в магазин ПЕЧНОЙ МИР и попросил провести эксперимент. Взяли 6 разных кирпичей и прожгли их в топке банной печи 3 часа. Получили вот такой результат
Поздравляю всех с праздником народного единства и в честь праздника предлагаю приобрести проект каминопечи №20 со скидкой. Скидка действует 3 дня с момента публикации этой статьи.
Если я правильно понял, Витебский кирпич увы не панацея в печном деле. Можно переключиться на Иркутский?
Можно. Я не возражаю
Добрый вечер Александр!Как всегда красиво. Можно узнать, а газы сначала опускаются по передним ,узким каналам,азатем позадним широким выходя в дымоход? Как работает эта печь, нагрев более интенсивный снизу, как у колпаковой? Всего хорошего. Удачи в о всем.
Газы опускаются по широким каналам, а поднимаются по узким. Наибольший нагрев на высоте духовки.