Александр а скажите пожалуйста в чем отличие хлебокамер у печи через которую дым проходит через эту камеру и у той которая отдельно от топки? ( пример печей: 4 на 3.5 и 4.5 на 3.5). И еще если печь попадает на фундамент дома, то можно ли его расширить в том месте?( фундамент ленточный)
Если дым проходит через камеру, то она быстрее нагревается до нужной температуры и в ней иногда бывает сажа. Дверку в такую камеру нужно ставить герметичную, иначе может поддымливать. У «чистой» ХК сажи внутри нет, но нагревать ее нужно дольше, т.к. дымовые газы проходят с наружной стороны стенок камеры. Фундамент рекомендуется делать для печи отдельный. Если делать так как Вы хотите, тогда нужно, чтобы глубина фундаментов была на одном уровне и заливать их заодно, хорошо проармировав.
добрый день скажите пожалуйста для кладки печного кирпича лучше использовать шамотную глину или печной раствор(готовый)а если шамотную глину то в каких пропорциях её следует смешивают и как определить, что глина нужной консистенции. у проекта вашей печи с хлебной камерой 4 на 3.5 можно ли зделать трубу в пол кирпича 130 на 130 или лучше оставить как по проекту?
Здравствуйте, скажите пожалуйста для печи 4 на 3,5 нужен шамотный кирпич на 40, но у нас его не где нет, можно ли использовать стандартный на 65 и как это отразится на работе печи и теплоотдаче
Скажите пожалуйста какая теплоотдача печи и можно ли в ней готовить
Теплоотдача около 4 кВт. Готовить можно в хлебной камере. Варочной плиты у этой печи нет.
Александр а скажите пожалуйста в чем отличие хлебокамер у печи через которую дым проходит через эту камеру и у той которая отдельно от топки? ( пример печей: 4 на 3.5 и 4.5 на 3.5). И еще если печь попадает на фундамент дома, то можно ли его расширить в том месте?( фундамент ленточный)
Если дым проходит через камеру, то она быстрее нагревается до нужной температуры и в ней иногда бывает сажа. Дверку в такую камеру нужно ставить герметичную, иначе может поддымливать. У «чистой» ХК сажи внутри нет, но нагревать ее нужно дольше, т.к. дымовые газы проходят с наружной стороны стенок камеры.
Фундамент рекомендуется делать для печи отдельный. Если делать так как Вы хотите, тогда нужно, чтобы глубина фундаментов была на одном уровне и заливать их заодно, хорошо проармировав.
Спасибо
добрый день скажите пожалуйста для кладки печного кирпича лучше использовать шамотную глину или печной раствор(готовый)а если шамотную глину то в каких пропорциях её следует смешивают и как определить, что глина нужной консистенции. у проекта вашей печи с хлебной камерой 4 на 3.5 можно ли зделать трубу в пол кирпича 130 на 130 или лучше оставить как по проекту?
Шамотная глина лучше для шамотного кирпича. Для керамического кирпича лучше возьмите готовый раствор. Трубу лучше оставить по проекту.
Здравствуйте, скажите пожалуйста для печи 4 на 3,5 нужен шамотный кирпич на 40, но у нас его не где нет, можно ли использовать стандартный на 65 и как это отразится на работе печи и теплоотдаче
Я бы вообще отказался от футеровки колпака, в этом случае печь быстрее будет нагреваться.