Станок Cedima

Здравствуйте.

Для резки кирпича я использую станок Cedima CTS-57G.

Достоинства этого станка:

— мокрый рез, следовательно нет пыли и станок можно поставить в помещении непосредственно возле камина, а это значит не надо далеко ходить, чтобы отпилить кирпич;
— высокая точность реза, а это влияет на качество;
— угол реза кирпича бесступенчато устанавливается от 0 до 45 градусов, что хорошо для резки кирпича для каминного зуба и дымосборника;
— производительность резки по сравнению с резкой болгаркой значительно выше;
— относительно небольшие габариты – спокойно размещается в багажнике моего универсала.

Недостаток на мой взгляд у него один – это его вес — 62 кг. Очень уж трудно его загружать и выгружать одному в машину. Когда работаешь с подсобником это уже не проблема. Видео о работе на этом станке смотрите здесь:


Комментарии:

Станок Cedima: 18 комментариев

  1. Владимир

    Александр, санок конечно КЛАСС!!!!, НО,,,,. один вопрос; подвод и слив воды? Как это на практике? А, так — впечатляет!

    1. Александр Залуцкий Автор записи

      Вода с опилками от кирпича отстаивается в ванне под тележкой, а излишки сливаются в ведро, которое подвешивается сзади на станок за специальный крючок. Насос находится в этом ведре и подает воду непосредственно на диск.

  2. Вадим Мажаров

    Александр! Как ты пользуешь Цедиму маятниковым способом? По инструкции не разобраться, как фиксировать каретку, или ее ваще убирать. Голову сломал.

    1. Александр Залуцкий Автор записи

      Маятниковым способом не пользуюсь. Режу зафиксированной режущей головкой, положив кирпич на роликовый стол. В инструкции вычитал (пункт 4.7.1): «Заготовка перемещается на роликовом столе под незафиксированной режущей головкой вперед и назад, при этом режущая головка (качающий рычаг) правой рукой ступенчато нажимается вниз.
      При данном способе резки меньше нагружается двигатель, бережнее расходуется алмазный диск и гарантируется высокая производительность резки»
      У меня роликовый стол фиксируется в крайнем заднем положении при помощи пружинного фиксатора, но это для транспортировки.

  3. Алексей

    Александр, здравствуйте. Кладу сам печь-камин типа «печи Масютина». Возник вопрос: возможно ли заменить стальной духовой шкаф на сложенный из шамотного кирпича? Кирпич для стенки 40мм, а перекрытие плита толщиной 75мм.
    Проблема там в том, что удаленность духовки от топки печи большая. Хотя если вы говорите, что он быстро прогревается то и возможно.

    1. Александр Залуцкий Автор записи

      Думаю что в таком варианте в духовке запекать не получится, разве что сушить. Теплопроводность шамотного кирпича действительно больше, чем у керамического, но с металлом все же не сравнить, да и толщина стенок 40 мм, а у металлической духовки 2-3 мм. Если шамотную духовку делать в топке, то другое дело, а в печи Масютина духовку омывают уже газы отдавшие основное тепло массиву печи.

  4. Алексей

    Спасибо. Еще один вопрос, если позволите. Кладку веду на КЛЕЙ «PROFIT ОГНЕУПОР» ДЛЯ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ. А шамот (облицовка топок) на мартель МШ-28, к ней у меня вопросов нет (то, что доктор прописал). А вот печь, это вопрос.
    При использовании клея получается прочное соединение – в прямом смысле склеиваю кирпичи, шов до 2мм. В кладке все швы и неровности сразу шпаклюю, печь под облицовку шамотной плиткой. Так вот, поймал себя на мысли, что при подобной кладке получается МОНОЛИТНАЯ печь. А она не маленькая, и соответственно при нагреве монолитного каменного массива он должен треснуть! Или не обязательно, стенки не толстые (в пол кирпича), дымовые каналы не узкие, трубу выведу по выше.
    Александр, что скажете на бредни дилетанта. Заранее благодарен.

    1. Александр Залуцкий Автор записи

      Ни разу печь на клей не клеил, так что ничего не могу сказать по Вашему вопросу. Ну раз уже делаете, то после начала эксплуатации отпишитесь как ведет себя печь. Думаю это многим будет интересно. Печь на клею при необходимости ремонта будет ОЧЕНЬ сложно отремонтировать.

  5. Алексей

    Декоративная плитка из каолиновой глины, облицовочный материал для отделки печей и каминов. Разные производители её делают с различным дизайном, но она, естественно без глазури, чуть-чуть «грубоватый» узор-орнамент или фактура.

  6. Алексей

    Спасибо. По поводу ремонта понимаю, что если что, то «миссия не выполнима».
    По этому стараюсь выполнить все за один раз.
    К тому же внес изменения (дополнение), а именно присоединил к дымоходу лежак.
    Но лежак ложить буду после, пока оставил только вход.
    Алексей.

  7. teo

    Здравствуйте, Александр
    Посоветуите выбираю между двумеа апаратоми Корверт 467 и Cedima cts 57 g
    второи в два раза дороже. У вас я понял оба, кому больше отдаете предпочтение? Я боюсь что Корверт не справится с огнеупорнным керпичем. Как
    промыть вану Cedima cts 57 g она семная или нет? И кнопка запуска както неудобно расположена, на Корверте 467 удобнеи, или я ошибаюсь?

    1. Александр Залуцкий Автор записи

      Корвет с огнеупорным кирпичом справляется. Корвет легче. Спокойно загружаю в машину один. Цедиму одному грузить ооочень тяжело. Ванна у ЦЕДИМЫ не съемная. Промывать из шланга. У ЦЕДИМЫ кнопка действительно немного неудобно, но это сделано чтобы не было случайного включения. Я к ней уже привык. У ЦЕДИМЫ есть убирающиеся ножки, а Корвет чтобы удобно было работать нужно на что-то устанавливать. Цедима при напряжении ниже 200 вольт не запускается. Корветом работал при напряжении 150 вольт, только насос не работает, поливал из ковшика.

  8. teo

    Диск какой вы взяли, он входит в комплект или нет? У нас в Кишиневе есть представительство Cedima обещают на заказ за неделю. А Корверт 467 есть в магазине. Как всегда вопрос — что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *