Болгарка DeWolt

Здравствуйте.

Этим постом я открываю новый раздел «Инструменты печника».

Начнем с углошлифовальной машинки или еще ее называют болгаркой.

Очень полезный инструмент болгарка. Это маленькая болгарка с диском диаметром 125 мм. Режу кирпич я ей очень редко, но при необходимости можно. Для этого кирпич пилится с двух сторон. Также маленькой болгаркой можно снять фаски с кирпича, подшлифовать, отрезать металлический уголок, зачистить сварной шов, пропилить кровлю, выпилить потолок, заточить сверла или кирочку и т.д.


Комментарии:

Болгарка DeWolt: 7 комментариев

  1. Сергей

    Добрый день, Александр!
    Мой Вам совет, как можно скорее уберите диск по дереву из кейса «болгарки», никогда не пользуйтесь и никому не советуйте — не те обороты.
    Я сам общался с человеком, который отпилил себе пальцы, используя «болгарку» таким образом.

    1. Александр Залуцкий Автор записи

      Этот диск рассчитан до 12000 об/мин. Обороты у болгарки можно и уменьшить до 2800 в случае необходимости. А пальцы обрезать можно и алмазным диском болгарки и дисковой пилой. У меня тоже есть двое знакомых один порезал ногу болгаркой алмазным диском, а другой абразивным диском по металлу. Просто надо соблюдать правила техники безопасности при работе с любым инструментом.

      1. Дмитрий

        Дело не в оборотах. Куча случаев что диск подклинивает в дереве и болгарку вырывает из рук. Не дай Бог Вам конечно. Что потом бывает, когда она вылетает, я лучше промолчу. Наберите «смерть от болгарки» в гугле. Я советую убрать циркулярный диск. Тем более дерево пилится и диском по металлу.

        1. Александр Залуцкий Автор записи

          При резке дерева пока еще ни разу не заклинивала, а вот когда режу уголок бывает. На этот случай тоже есть защита. Пройдите по ссылке
          http://www.toool.ru/bolgarka_dewalt_d28136kd.html Посмотрите в ОПИСАНИИ ТОВАРА

          Моментная муфта защищает оператора от удара в случае заклинивания отрезного диска, уменьшая реактивный крутящий момент. Ну а если по простому, то при заклинивании болгарка отключается

        2. Евгений

          Соглашусь с Сергеем и Дмитрием, очень опасно пилить дерево с помощью болгарки, пилю обрешетку, потолочные перекрытия и т.п. сабельной пилой, очень удобно, а главное безопасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *