Бережливое производство

3 марта был на семинаре по бережливому производству

7

 

86

Тема интересная. Буду применять принципы бережливого производства в своей работе.

Задача найти потери, выявить их причины и устранить или минимизировать.

453

В это время как раз делал печь с камином и решил на примере этого объекта выявить потери:

1. рисовал 4 проекта. Постоянно менялись пожелания относительно внешнего вида затрачено около 20 часов времени. Чтобы согласовать приходилось ездить на машине все 4 раза это вместе с дорогой еще около 12 часов, плюс расходы на бензин. Объект находится в 18 км от дома. Последняя переделка проекта была после того, как разобрали старый камин с печью и клиентам понравилось что стало много места. Решили сделать так, чтобы занимало минимум места, поэтому вырезали пенобетонную стену и печь сдвинули туда.
2.Дорога на работу и с работы занимает примерно по 30 минут. Один раз попали в пробку, дополнительно еще 20 минут.
3. Договаривались, что демонтаж клиент сделает полностью сам, но по факту пришлось еще выпиливать пол и стену это еще около 3х часов.
4. Клиент куда-то ездил и его машина застряла, пришлось помогать вытаскивать машину из сугроба около 40 минут.
5. Станок для резки кирпича стоит в гараже, т.к. дом жилой и пачкать всё вокруг нежелательно. Чтобы отрезать кирпич приходится идти к станку около 30 метров и потом обратно — это потери на излишнее перемещение
6. Сточился алмазный диск на станке. Пришлось ехать до магазина и обратно 18 км, потеряно 40 минут времени + 5 минут на замену диска.
7. В ходе работы клиентом вносились изменения в проект. В итоге пришлось дополнительно резать 16 кирпичей для полки камина и пода — приблизительно 80 минут
8. Песок для раствора был замерзший и с камушками — потрачено дополнительно около 30 минут чтобы его отогреть и отделить камни.

Это то что было раньше

DSC02216 DSC02217 DSC02218 DSC02219

Это то что получилось

1 2 3А это процесс строительства и отзыв довольной клиентки

 

 

 


Комментарии:

Бережливое производство: 19 комментариев

  1. Виктор

    Здравствуйте Александр! Просмотрел Ваш ролик печи с камином и возник вопрос: Какой кирпич использовался для данного проекта и его марка? Сколько дней работы? Кирпичи замачивали? На заднем плане. что заподлицо со стеной, расположили нагревательные колпаки? Очень понравилась работа. Спасибо.

      1. Виктор

        Здравствуйте Александр! Спасибо за ответ. Хочется услышать ваше мнение по кирпичу производства Витебска и Ядрено, как они себя ведут в топочных частях печей. Видел на Вашем сайте ролик по экспериментам над кирпичами при интенсивной топки. Как бы его еще раз посмотреть, дайте пожалуйста ссылку, что то не могу его найти. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *