3 Апреля

Сегодня подняли печь до 12 рядаDSC00633

DSC00634 DSC00635

 

Был полезным сегодня Максиму.  Получил от него в благодарность 100 руб.

Смонтировал видео «Приготовление раствора»


Комментарии:

3 Апреля: 7 комментариев

    1. Александр Залуцкий Автор записи

      Я не знаю как ответить на вопрос насколько легко убираются остатки раствора. В каких единицах это мерить? Если в сравнении с раствором без клея, то нисколько не труднее.
      На счет живучести, больше 15 часов как-то не приходилось оставлять. Обычно то что осталось в конце дня дорабатывается на следующий день.

  1. Макс

    Не буду говорить за Александра, скажу за себя (я у него обучаюсь уже три дня): раствор с кладки убирается легко. Не знаю, что подразумевается под «живучестью», но лично я, как совершенно неопытный «печник», с трудом успеваю положить и выравнять по уровню кирпич (однако у Александра такой проблемы не возникает). По времени не скажу, не засекал, только субъективные ощущения.
    Быстрое загустевание раствора, если я правильно понимаю, происходит вовсе не из-за клея, а потому, что сухой кирпич вытягивает воду из раствора. Поэтому можно просто мочить кирпичи в ведре с водой или перед кладкой протирать поверхность кирпича и кладки влажной тряпкой. Думаю, это должно значительно увеличить время, которое можно работать с выкладываемым на раствор кирпичом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *