27 марта

Сегодня печь закончили и запустили

Вид из кухни

В этой нише будет электрокотёл, насос и расширительный бачёк. Здесь по плану будет дверка.

Топка каминопечи

Хайло

Приступок для опоры шампуров и решётки

Решётка

А это благодарность Анатолия за обучение

Благодарность от Анатолия

Комментарии:

13 комментариев на «“27 марта”»

  1. Дмитрий:

    Отличная работа, Александр! Были трудности с подключением к подвешенной трубе? Варочную панель закрепляли? Можно нарезать на приступке щели для вставки/закрепления шампуров в определенном положении?

    • Особых трудностей не было. Подогнали кирпич под трубу, приподняли двумя домкратами сначала одну сторону и вытащили подпорки, опустили домкраты, затем то же самое проделали с другой стороны. Распилили болгаркой перемычки между уголками и выбили уголки.
      Варочную панель не закрепляли. Пока так оставили. Если будут проблемы, будем думать.
      Наверное щели можно нарезать, но запроса от заказчиков не было. Они в основном на решетке мясо жарят.

  2. Дмитрий:

    Александр, с подвесом трубы на брус тоже нужен домкрат? На уголках для меня уже видятся сложности.

  3. Максим:

    А хлебная камера греется камином или варочной плитой? Она по черному или сплошняком замурована?

  4. Пишите, пожалуйста, сколько требуется кирпичей на тот или иной вид печи 🙂

  5. bigden73:

    Александр, вы, я смотрю — художник!!!
    Каждая последующая печь отличается от предыдущей.
    Просмотрел несколько видео вашей работы. Если честно сложилось ощущение, что перекрытия арок и верхних сводов — самая секретная деталь. Хотелось бы видеть и первый и последний камень в работе.
    Большое спасибо! С удовольствием поучился бы у вас, пока вы не стали совсем неуловимым 😉

  6. Дмитрий:

    Александр, привет!
    Очень шокировало сообщение про котёл в топке варочной плиты.
    По моему опыту, это, наверно, самое неудачное расположение котла. Во-первых, он охлаждает топку, горение хуже, сажи больше. Во-вторых, под плитой не держится тепло, и через час-два после протопки вода в системе будет остывать. Для того, чтобы этот котёл отапливал контур на сколько-нибудь значительной площади, нужно будет топить его постоянно, как железную печь медленного горения. Я видел эффективные котлы, которые долго держат тепло в контуре только в варианте двуслойной печи-термоса без варочной плиты, где котёл встроен в колпак.

    Отсюда вопросы:
    + несколько эффективно работает котёл у вот этой вашей печи?
    + какую площадь он отапливает?
    + как часто его приходится топить для поддержания стабильной температуры?
    + или, может быть, основным источником нагрева в системе является электрокотёл, а печь работает просто как дополнительный источник тепла, который частично разгружает электрокотёл, когда печь топится?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.