Камино-печь Масютина

Камино-печь Масютина для отопления помещения до 30м2.

Камино-печь Масютина

Скачать проект


Комментарии:

Камино-печь Масютина: 6 комментариев

    1. Александр Залуцкий Автор записи

      Лично я не делал, но насколько мне известно этот проект реализован и не один раз, кроме того есть еще 5 вариантов, где по другому расположены камин и духовка.

    2. Филипп

      Добрый всем вечер!
      Да, такая же в точности печь стоит в дачном домике 6х6 в подмосковье (п.Хотьково) у моего друга. Только топка, плита и духовой шкаф в ней выведены налево, если смотреть лицом на камин. первый раз мы ее попробовали топить зимой в 2004г. С тех пор почти каждый новый год друг встречает с большой компанией у камина на своей даче. Печь клал его дед, еще ни разу (ой, не сглазить бы) печь не перекладывали и, по-моему, дымоходы через выбивные кирпичи не чистили. Довольно тепло зимой. Прогревается быстро. Начинает топить с камина, потом растапливает саму печь, а камин для души горит. Также камин используется для приготовления шашлыка в новый год.
      Мне в ней нравится портал и под камина. До сих пор не понимаю, как кирпичи держатся в вертикальном положении и не растрескиваются и по очереди не вылетают в стороны? Их же ничего с боков-то не держит!

      1. Александр

        Начал кладку по этому проекту, не спеша думаю закончить весной.Весь массив полностью из шамотного кирпича, кирпич шлифую, делаю небольшую фаску.Получается красиво, сам не ожидал.Будет отличаться от проекта-топка шире,дверка топки с стеклом, труба комбинированная кирпич переходит в сэндвич-нержавейку, возможно в духовке сделаю коптильню,под решетку камина сделал регулируемую подачу воздуха из подвала,камин поставил на перлитовой стяжке и асбесте для уменьшения теплопотерь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *