Последствия снежной бури

В иркутской области 29 апреля была снежная буря. Больше суток шел мокрый снег. Вот посмотрите последствия схождения мокрого снега с крыши дома.

Это произошло из- за того, что труба была сложена на глинопесчаный раствор, который от осадков размок. При схождении снега с крыши, трубу сдвинуло, и она упала. Хорошо еще, что не проломился шифер.

Не повторяйте ошибок печника, сложившего эту печь. Выше кровли труба кладется на ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНЫЙ РАСТВОР.

Подробнее об этом и других нюансах при кладке печей вы можете узнать из видео-руководства «Печи своими руками».


Комментарии:

Последствия снежной бури: 5 комментариев

  1. Фёдор Фёдорович

    Думаю, ещё допущена ошибка в кладке трубы. Крыша высокая, а труба размещена в нижней части крыши и небольшой высоты. Когда будет дуть ветер со стороны крыши, в трубе не будет тяги. Дым пойдет в помещение (обратная тяга).

    1. Александр Залуцкий Автор записи

      Портландцемент не выдерживает высокую температуру, начинает разрушаться. Ну и еще печь со временем требует ремонта, а ремонтировать печь сложенную на цементном растворе проблематично

  2. Алексей

    Александр,здравствуйте! У меня труба (четверик) проходит через конек 85 градусов в соотношении 1 /2 ( одна часть на одной стороне конька и 2 части на другой) Из Вашего опыта достаточно ли будет сделать только напуск кирпича над коньком ( такой вариант я видел у вас с трубой камина) Или нужна выдра? Если нужна посоветуйте пожалуйста порядовки.Чем Вы обрабатываете шов между выходящей трубой и отбортовкой примыкающего листа железа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *