Барбекю с двумя столешницами

Скачать проект


Комментарии:

Барбекю с двумя столешницами: 11 комментариев

  1. Алексей

    Здравствуйте, подскажите какой фундамент-основание вы делаете для барбекю на улице.

  2. Дмитрий

    Александр, добрый день. Планирую сложить эту барбекю (она же у вас на первой странице бесплатного руководства), но высотой 3,2м. Вопрос : нужно, ли класть «ноги» (первые 8 рядов) шириной в кирпич , или можно как в проекте в полкирпича (выдержат ли нагрузку). Кирпич м-250.
    Спасибо.

    1. Дмитрий

      + к последнему посту : основания разделочных столов и фартук планирую выложить позже из пустотелого керамического кирпича не перевязывая с мангалом.
      Жду ответа, спасибо.

  3. Дмитрий

    Александр, добрый день! Спасибо за ответы, задам еще вопрос : Все пишут и говорят, о кладочном шве в 3…5мм. Однако масса снимков, где швы на барбекю порядка 10мм . Где правда?
    И если я планирую класть «ноги» и верхнюю часть трубы на цементно — песчаный раствор, а основную часть на глиняно — песчаный (либо термосмесь) то какой толщины д.б. шов?
    2. Перекрывать топку можно по металл. уголку? (где то читал, что не рекомендуют?).

    1. Александр Залуцкий Автор записи

      Если раствор цементно-песчаный, то толщина горизонтальных швов кладки должна составлять 12 мм (допускаются отдельные швы толщиной не менее 10 мм и не более 15 мм). Толщина вертикальных швое — 10 мм (допускаются отдельные швы толщиной не менее 8 мм и не более 15 мм).

      Если раствор глино-песчаный, то считается чем тоньше шов, тем лучше. Тут уже зависит от качества кирпича. У меня в среднем 6 мм с наружной стороны печи.

      У барбекю по уголку можно перекрывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *