Мангал в огород

Мангал из красного кирпича с печкой.

Скачать проект

Автор: Вадим Мажаров


Комментарии:

Мангал в огород: 24 комментария

      1. андрей

        Здравствуйте Александр!Немогу данный проект разложить по слоям,открывается слой 0 и всё.

      2. Сумеречной Тени

        по этому проекту какой кирпич брать…и сколько его нужно? каковы размеры вставок (дверцы, панельки)…и можно узнать есть особенность сборки и кладки данной печи?

  1. Максим

    Мангальная тема мне очень интересна, а тут всего два варианта. Сейчас делают подобные печи похожие и на первую и на вторую, а именно с мангалом посередине как и эти, с топкой под большой казан, как на втором проекте и с дополнительными пристройками — просто столешница (может быть использована для установки на нее самовара и т.п., а также столешница под раковину (мойку).
    Я видел также террасную печь как я описал, но еще с русской печью позади камина — может не очень удобно загружать в нее что нибудь, но тоже своего рода такая фишка

  2. Чернявский Александр

    Здравствуй, Александр.
    Поделись секретом: на какой раствор ложишь уличные комплексы?
    В нашей местности, как правило, в наличии песок, накопанная глина (которую развожу от 1:1 до 1:4). Цемент.

    1. Александр Залуцкий Автор записи

      На термостойкий клей, например ГЕРКУЛЕС или МАСКА. Можно и глинопесчаный раствор с небольшим добавлением цемента. (пару мастерков на ведро раствора)

  3. Чернявский Александр

    Благодарю. =) Это открывает большие возможности. Ибо Геркулеса или Маски у нас и в помине нет.

  4. shoma

    Здравствуйте Александр.
    а можно ли всю такую печь выложить на этом Геркулесе,т.е и футеровку ,наружную часть и саму трубу над крышей.и можно ли всю из шамотового?спасибо!

  5. Василий

    Добрый день Александр. Хотел у вас узнать, а реализовывал ли кто этот вариант? И пара вопросов по самой модели. Кирпичи в мангале обычные не шамотные это нормально? Кирпичи в 11 и 20 рядах не на уголках т.е. висят в воздухе хорошо ли так не вывалятся ли?

    1. Александр

      Алексей, добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, чем закончилась у Вас реализация этого проекта печи? Все ли функционирует без замечаний или делали какие-то доработки?
      Планирую весной соорудить на даче на террасе такую печь по этому проекту, поэтому хотел узнать чего можно ожидать по завершении сборки конструкции.

      Заранее благодарен за ответ.

  6. Антон

    Я тоже сложил по этому проекту. Барбекю работает отлично. С топкой под казан есть проблемы. Тяга через раз. Либо после прогрева. Изменил я следующее. (От первоначального проекта) печь стоит в помещении. Веранда застекленная. Трубу собрал из кирпича примерно на 2,8 метра от пола. Далее поставил трубу сечением 200. Обычная не утепленная. Так же сразу после переходника с кирпича на трубу стоят два переходника по 45 градусов. Что бы труба сместилась и не выходила в конек. Остальное всё по проекту. И есть пара вопросов. Если кто может подсказать буду презнателен. Для чего поддувало соединено с дымоходом? Сначало сложил так, потом уменьшил поддувало и заложил кирпичем. Перестало дымит из него. Но продолжило дымить через топку. Так же обратил внимание что хайло получилось ниже верхней части топочной дверцы. (Видимо потому что дверца больше чем в проекте.) сейчас опустил дверцу. Пока топить не пробовал. Но если будет дымит то мыслей уже нет.

      1. Антон

        Да. У меня тоже на этот счет подозрения возникли. Но вывести кирпичную трубу с сохранением сечения не было возможности. Вчера попробовал закрывать мангал во время топки печи. Тянет на ура. Пойду сегодня покупать дверь для мангала. И еще вопрос. А предусматривают ли такие конструкции (с сохранением диаметра трубы) одновременное использование и печи и мангала? И может возможно было обойтись в моем исполнении установкой зуба?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *