«А смогу ли я сделать печь по видеоруководству?»

Недавно получил на почту такой вопрос.

Ответ: если будете делать, то сможете, а если просто посмотрите, то нет.

Видеоруководство само за вас печь не построит, оно только поможет вам сделать меньше ошибок и сэкономит ваше время.

У меня есть много примеров тех, кто сложил печь по книгам или даже без книг, просто разобрав свою старую печь, посмотрев ее устройство.

Вот два письма, которые пришли мне за последнюю неделю:

Здравствуй Александр! Я просмотрела очень много чертежей или схем по печам. Все те печи которые я находила и видела, то дым у этих печах поднимается вверх на довольно таки приличную высоту а потом он должен упасть в колодец пройти какое-то расстояние где-то в 1 кирпич и обратно подняться по каналу вверх и к дымоходу. Когда мне было 12 лет, то я с моей мамой именно такую печь переделывала, так как весь дым при топке шел во внутрь дома, тяга была когда на улице был ветер. Она начертила схему от руки как должен проходить дым по каналам. И я в свои 12 лет помогала ей перекладывать каналы, топку мы не тронули. И были очень довольны так как тяга была всегда.

И второе письмо:

Александр день добрый!
Читая Ваш блог по темам строительства печей, я понял, что начал читать Ваши материалы немного поздновато — лишь только когда подошел к этапу непосредственного строительства печи-барбекю на своем участке. С каждым письмом осваиваешь новые методы, получаешь полезную информацию, но опираясь на Ваш и Ваших «коллег по цеху» опыт, я — человек который не держал мастерка в руках, не имея никакого опыта в конструировании печей смог своими руками сделать печь в беседке, в основном из подручных материалов и кирпича б/у. Может для Вас как профессионала данная работа покажется далеко не совершенной, но я по роду своей службы и повседневной деятельности никоим образом не связан с проведением таких работ, больше привык эксплуатировать железные мангалы, а для души хотелось сделать что-то подобное своими руками — вот это получилось. Спасибо Вам за материалы и информацию.

Федотов Станислав.

Так что если вы хотите СДЕЛАТЬ печь, то видеоруководство вам поможет.

Если хотите УЗНАТЬ, как делать печь — то лучше не берите. От того, что вы УЗНАЕТЕ, печь  у вас не появится.


Комментарии:

«А смогу ли я сделать печь по видеоруководству?»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *