Александр, Вы как-то спрашивали у меня насчет Красноярского кирпича. Возможно Вас заинтересует вот этот лот. http://krsk.24au.ru/2188740/ Я с продавцом разговаривал, человек очень адекватный. Фото сделал по моей просьбе. Мы с ним поговорили про объект. Он тоже печку клал — раскритиковал Шарыповский кирпич, я ему про «Песчанку» рассказал. Он сказал, что данный кирпич очень достойный. Имеется ввиду в топку без футеровки. У нас так принято — кирпич прочный. Плюс есть кирпич вермикулитовый. Но и у вас там вроде есть вермикулит.
Очень здорово, спасибо за видео. Думается, что если бы большая шлифмашинка была на держателе — было бы гораздо удобнее. Кирпич держать и поворачивать легче (правда, опаснее).
У меня вопросы по организации рабочего места. Где и как его лучше делать? Столик таскать с собой или каждый раз монтировать новый из подручных материалов? Почему считается моветоном обрабатывать кирпич недалеко от выкладываемой печи, в помещении (если оно еще без отделки, разумеется)? Удобно ли обрабатывать кирпич у себя дома (на участке) и привозить его уже готовый, фигурный, обточенный, а у клиента только подгонять по размеру? Чтоб не возить станок, а сделать рабочее место дома в теплом сарае (и зимой удобнее). Или так не делают?
Еще удобнее резать станком как например здесь У каждого способа есть свои приемущества и недостатки.
Из тех печников которых я знаю, все рабочее место организуют из подручных материалов. В мою машину и то не всегда весь инструмент за один рейс входит. Разве если прицеп цеплять, тогда можно и столик возить. В помещении ни разу не обрабатывал. Всегда на улице. Бывало и за 70 метров от дома, где строили камин.
По моему проще станок привезти (70 кг), чем кирпич — минимум 400 шт (1600 кг). Обсуждал с одним коллегой обработку кирпича в теплом гараже в зимнее время. Если все получится, то сниму на видео.
Валентин! Здравствуйте! Идея с подачей воды на большую болгарку хорошая. Но как по- Вашему, исходя из практики, опасно это? Или есть какие особые меры предосторожности? Все таки вода плюс электричество. Спасибо за видео и за ответ!
Белый абразивный круг не предназначен для для работы на больших оборотах. Когда то он разлетится, тем более нет кожуха. Я с болгаркой работаю больше 10 лет. Разлетаются круги предназначенные для работы с болгаркой. Если куски попадают в человека — пробивают до кости.
Александр добрый день. Перешёл по ссылке, и потом посмотрел мастер классы Шаркова- непонятно почему он мочит кирпич? Вроде для глины лишняя вода ни к чему? Или он кладёт печи на что-то другое?
Вы ребята очень крутые, великие мастера и художники, НО! работа болгаркой и отрезным станком с незакрепленной заготовкой, без очков, в майке, боком отрезного диска, одной рукой. Причем вы еще показываете это как мастер класс, то есть так и надо делать. Фактически вы покушаетесь на убийство, сейчас какой нибудь малец возьмет кирпичик и болгарку, неудержит ее и лопнувшим диском снесет себе пол башки.
Тут печники делятся своим опытом. Может и не всё по правилам, но ведь у каждого своя голова есть на плечах. Если видно, что это опасно, то здравомыслящий человек так делать не будет. Каждый может взять что-то полезное и доработать это для себя. Если у Вас есть видео как надо делать с соблюдением ТБ, дайте ссылку, я с удовольствием опубликую на блоге.
Думаю лучше купить камнерезный станок, с подачей воды,я болгаркой уже давно не пользуюсь.небезопасно это
Александр, Вы как-то спрашивали у меня насчет Красноярского кирпича. Возможно Вас заинтересует вот этот лот. http://krsk.24au.ru/2188740/ Я с продавцом разговаривал, человек очень адекватный. Фото сделал по моей просьбе. Мы с ним поговорили про объект. Он тоже печку клал — раскритиковал Шарыповский кирпич, я ему про «Песчанку» рассказал. Он сказал, что данный кирпич очень достойный. Имеется ввиду в топку без футеровки. У нас так принято — кирпич прочный. Плюс есть кирпич вермикулитовый. Но и у вас там вроде есть вермикулит.
Спасибо
Очень здорово, спасибо за видео.
Думается, что если бы большая шлифмашинка была на держателе — было бы гораздо удобнее. Кирпич держать и поворачивать легче (правда, опаснее).
У меня вопросы по организации рабочего места.
Где и как его лучше делать? Столик таскать с собой или каждый раз монтировать новый из подручных материалов?
Почему считается моветоном обрабатывать кирпич недалеко от выкладываемой печи, в помещении (если оно еще без отделки, разумеется)?
Удобно ли обрабатывать кирпич у себя дома (на участке) и привозить его уже готовый, фигурный, обточенный, а у клиента только подгонять по размеру? Чтоб не возить станок, а сделать рабочее место дома в теплом сарае (и зимой удобнее). Или так не делают?
Еще удобнее резать станком как например здесь
У каждого способа есть свои приемущества и недостатки.
Из тех печников которых я знаю, все рабочее место организуют из подручных материалов. В мою машину и то не всегда весь инструмент за один рейс входит. Разве если прицеп цеплять, тогда можно и столик возить. В помещении ни разу не обрабатывал. Всегда на улице. Бывало и за 70 метров от дома, где строили камин.
По моему проще станок привезти (70 кг), чем кирпич — минимум 400 шт (1600 кг).
Обсуждал с одним коллегой обработку кирпича в теплом гараже в зимнее время. Если все получится, то сниму на видео.
Ну, здоровому мужику, может, и проще)) А хрупкой женщине лучше кирпичики носить, чем станок.
Валентиныч! когда порядовку маленькой Русской выложишь?
Валентин! Здравствуйте! Идея с подачей воды на большую болгарку хорошая. Но как по- Вашему, исходя из практики, опасно это? Или есть какие особые меры предосторожности? Все таки вода плюс электричество. Спасибо за видео и за ответ!
Для шлифовки кирпича можно использовать бекелитовые шарошки для обработки природного камня, зачем огород городить с оправками.
Белый абразивный круг не предназначен для для работы на больших оборотах. Когда то он разлетится, тем более нет кожуха. Я с болгаркой работаю больше 10 лет. Разлетаются круги предназначенные для работы с болгаркой. Если куски попадают в человека — пробивают до кости.
С техникой безопасности промашка, камень может лопнуть, а обороты у болгарки не маленькие. А так поучительно, спасибо.
М-да, очень опасно работать с не закреплёным кирпичём, имхо. Да и качество обработанных деталей желает лучшего…
Анатолий, Вы не против, если я выложу здесь Ваше видео по обработке кирпича?
Абсолютно! 🙂
Ваш ответ я понял, что не против
Посмотреть можно здесь https://sdelaipech.ru/post/2315
Золотые руки!
Александр добрый день. Перешёл по ссылке, и потом посмотрел мастер классы Шаркова- непонятно почему он мочит кирпич? Вроде для глины лишняя вода ни к чему? Или он кладёт печи на что-то другое?
Примерно половина печников из моих знакомых мочит кирпич. Объясняют тем, что шов тоньше получается и кладка крепче.
ОТЛИЧНО!!!! Ооооочень помогло!! СПАСИБО!
Вы ребята очень крутые, великие мастера и художники, НО!
работа болгаркой и отрезным станком с незакрепленной заготовкой, без очков, в майке, боком отрезного диска, одной рукой. Причем вы еще показываете это как мастер класс, то есть так и надо делать.
Фактически вы покушаетесь на убийство, сейчас какой нибудь малец возьмет кирпичик и болгарку, неудержит ее и лопнувшим диском снесет себе пол башки.
Очень полезное видео, спасибо! Я думаю, данные идеи можно применить не только к печам и каминам.
Ув Александр Видио полезное НО отсутствует ТБ
Тут печники делятся своим опытом. Может и не всё по правилам, но ведь у каждого своя голова есть на плечах. Если видно, что это опасно, то здравомыслящий человек так делать не будет. Каждый может взять что-то полезное и доработать это для себя.
Если у Вас есть видео как надо делать с соблюдением ТБ, дайте ссылку, я с удовольствием опубликую на блоге.
Спасибо. Оригинально и просто!