Печь Дмитрия Попова

Вот еще сегодня получил письмо от Дмитрия Попова

Здравствуйте, Александр! Я тоже не жалею, что купил у Вас диск. Печку построил сам, мне нравится!, Спасибо! Присылаю фотки моей новой печки, пока правда без отделки. Хочу отделать ее природным камнем, потом пришлю фотки готовой печки. Очень жаль, что я не знал про семинар, я же живу в Омске! Приехал бы обязательно. Так, что это моя вторая печь, построенная с вашей помощью.


Комментарии:

Печь Дмитрия Попова: 23 комментария

    1. Кирилл

      Обыкновенная топка с боку,часто применяемая в русских теплушках т.к . имеет длинную и узкую топку. Для приготовления пищи на плите оптимальный вариант. А зачем нужны металлические уголки по периметру варочной ? Ведь металл, особенно сталь , расширяется и повреждает кирпич , даже если между ними забит раствор, и способствует образованию трещин . Я сделал себе отопительно -варочную печь без металла (уголков), зачем их использовать если правильная перевязка кирпича всё держит ?

      1. виталий

        уголки защищают ребра кирпича от сколов при установке на плиту ведра с водой или большого чугунка, Уголок монтирую так-на концах просверливаю отверстия,вставляю проволоку 1,5-2 мм, длиной 15-20 см для заделки в кладку,под уголок по всей длине набиваю асбестовый шнур либо кладу листовой асбест

  1. batareika

    Не знаю, как у вас в квартирах, но у нас зимой настолько сильно топят, что влажность в квартире просто катастрофически низкая, сохнет кожа и мы все заметили, что чаще стали болеть. Может, кто-то может подсказать как выбрать увлажнитель воздуха? Какой увлажнитель воздуха лучше выбрать? Посоветуйте, пожалуйста? Объём моей площади 20кв. Заранее спасибо

    1. Роман

      Повышенная температура воздуха действительно вредна для здоровья .Но кто Вам не даёт поставить регуляторы,или уменьшить количество секций?

    2. Динар

      Лучший из увлажнителей это растения
      работают всегда и без перебоев к тому же бесплатно
      Помогают и частые влажные уборки
      если у вас печка в комнате можно на него поставить горшочек с водой, скорость испарения будет возрастать при топке компенсируя нехватку влажности

  2. Роман

    Я тоже печь с таким расположением топочной дверки сделать хочу,топить печь с кухни не очень удобно:) Спасибо,Дмитрию что прислал фото своей печи!
    Только непонятно, зачем нужна вся эта металлоконструкция из уголков и трубы,если кладки над плитой нету?

    1. Александр Залуцкий Автор записи

      Печь не кривая. А для начинающего печника, да с таким кирпичом — сделано хорошо. Тем более, что планируется ее отделывать. А кривых печей я насмотрелся, уж поверьте. Даже сделанных печниками со стажем больше 20 лет.
      А вот что хорошего кирпича нет — так это проблема многих регионов. В Омске на семинаре делали печи из Челябинского кирпича. Хотел себе заказать, но оказывается там очередь. Надо ждать 1,5-2 месяца.

  3. Иван

    дело не в прямых углах а в том что сам!!!
    я тоже такую сложил и как павлин ходил гордый))))
    молодец!!!

  4. Динар

    Интересно почему кривая
    По моему тут только обман зрения возникающая из-за разности освещения и не совсем удачного ракурса снимка
    а так печь отличная

  5. Валерий

    Всё хорошо, интересное решение с топкой. Не обращайте внимание на не обоснованую критику, критиканов везде много.

  6. igor

    не думаю что небольшая неровность сильно испортит работу печи.
    тем более обратите внимание на кирпич!
    я всегда завидовал людям у которых кирпич не то что ровный, а тот который хотя бы можно нормально болгаркой резать… не говоря о том чтоб кирочкой тесать…
    то что продается в нашей деревне даже болгаркой толком не разрезать — развалиться может…
    сделать из плохого кирпича печь — гораздо сложнее чем из хорошего 🙁

    1. Александр

      Верно, Игорь. С хорошим материалом гораздо проще работать чем с посредственным, который к тому же уже побывал в каком-то строении.

  7. Bаня

    я делал шведку с бэушного кирпича ..о намаялся ..но кирпич сто летней давности прочнее чем сегодняшний в чем дело ..может кто обьяснит

  8. Кирилл

    Доброго вам времени суток ! Попросил друг на даче сложить печь — но не просто печь, а на первом этаже камин (750х750х500) и на втором небольшую отопительную печь, с топкой на верху. Подскажите возможно ли это реализовать таким образом что-бы газы из камина входили в колпак печи которая сверху или лучше сделать два отдельных дымохода. заранее СПАСИБО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *