Комментарии:

9 комментариев на «“Печь Владимира Солина ОИК ХК 3”»

  1. Юрий:

    Скажите пожалуйста какая теплоотдача печи и можно ли в ней готовить

  2. Юрий:

    Александр а скажите пожалуйста в чем отличие хлебокамер у печи через которую дым проходит через эту камеру и у той которая отдельно от топки? ( пример печей: 4 на 3.5 и 4.5 на 3.5). И еще если печь попадает на фундамент дома, то можно ли его расширить в том месте?( фундамент ленточный)

    • Если дым проходит через камеру, то она быстрее нагревается до нужной температуры и в ней иногда бывает сажа. Дверку в такую камеру нужно ставить герметичную, иначе может поддымливать. У «чистой» ХК сажи внутри нет, но нагревать ее нужно дольше, т.к. дымовые газы проходят с наружной стороны стенок камеры.
      Фундамент рекомендуется делать для печи отдельный. Если делать так как Вы хотите, тогда нужно, чтобы глубина фундаментов была на одном уровне и заливать их заодно, хорошо проармировав.

  3. Юрий:

    добрый день скажите пожалуйста для кладки печного кирпича лучше использовать шамотную глину или печной раствор(готовый)а если шамотную глину то в каких пропорциях её следует смешивают и как определить, что глина нужной консистенции. у проекта вашей печи с хлебной камерой 4 на 3.5 можно ли зделать трубу в пол кирпича 130 на 130 или лучше оставить как по проекту?

    • Шамотная глина лучше для шамотного кирпича. Для керамического кирпича лучше возьмите готовый раствор. Трубу лучше оставить по проекту.

      • Юрий:

        Здравствуйте, скажите пожалуйста для печи 4 на 3,5 нужен шамотный кирпич на 40, но у нас его не где нет, можно ли использовать стандартный на 65 и как это отразится на работе печи и теплоотдаче

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.