Барбекю

В последнее время все чаще стали звонить заказчики с просьбой сложить барбекю. Тоже задумался, а не сложить ли у себя во дворе?

Посчитал, оказывается за лето готовлю шашлык дома всего пару раз. Если выдаются свободные деньки, то стараемся на природу выехать, ну а там уже нужен походный мангальчик, вроде этого.

А это он в сложенном состоянии

Компактный, занимает совсем немного места в машине.

Пару раз за лето можно и на этом приготовить. Так что строительство кирпичного мангала у себя во дворе пока отложено на неопределенное время. А пока шашлык готовлю в своей отопительно-варочной печи. Чем мне нравится такой способ приготовления —  так это не надо следить, переворачивать…

Засекаю 15 минут и вытаскиваю

Также на шампурах запекаю картошку в мундирах.

Если чищенную картошку запекать, то на самый верх шампура одеваю кусочек сала. Он от нагревания тает, стекает на картошку и пропитывает ее. Очень вкусно!

На этой же печи готовлю и плов.


Комментарии:

Барбекю: 9 комментариев

  1. Станислав

    Они так же из гречки его делают и в духовке…по разному. Но вернёмся к узбекам. Зовут его Мамир. Он выжаривал лук до черноты, потом морковь, а уж потом мясо и т.д. и не надо куркуму добавлять для цвета он и так жёлтый станет от лука и моркови. Потом накрыть тарелкой вверх дном и потом крышкой. Тарелку прям на рис положить. И в вашем плове отсутствуют традиционные специи — зира, барбарис и т.д. Пловы разные бывают: таджикский, узбекский, азербаджанский (он вообще сладкий) Хотя по сути своей каждый мочит как хочет. Если вам это нравится и вкусно ( что сделано на огне — всегда вкусно) значит не стоит обращать внимания на коменты! С уважением, Станислав.

    1. Александр

      Справедливости ради, стоит заметить, что только узбекских пловов существует аж 17.

    2. Сергий

      Согласен с Станиславом. Я родился и вырос в Таджикистане, хотя потомственный казак. Плов блюдо именно узбекское, но и у них много рецептур, мне более нравится классический. Хочу сделать замечание вам Александр — для плова нужен настоящий казан. У него форма половины шара и желательно из чугуна. В таком и плов и шурпа(да и любой суп) и даже борщ получаются отменные. Для справки — казан казаки применяли очень давно.

      1. Александр Залуцкий Автор записи

        Спорить не буду. Значит я готовлю не настоящий плов. Посмотрел в сети на эту тему идет много споров, я в этом не знаток. Готовлю очень редко, печей за сезон делаю больше. Большинство печников считают, что их печи самые лучшие, наверное то же самое и с поварами.
        Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *