Печник из Ангарска Александр Кутузов

Хочу познакомить Вас с моим коллегой из Ангарска —  Александром Кутузовым.

Вот что он рассказывает о себе:

Кутузов Александр Валентинович,  печник 4 разряда, с высшим геологическим образованием
( университет, заочная аспирантура) начал первые опыты с печкой в отрочестве, про причине проживания в частном доме..
Первую печку  за деньги сложил в 89 году прошлого века, потом были опыты в 90 — 91 —  92 и 93 годах, когда зарплату не платили по полгода а кушать хотелось каждый день….

Потом, от случая к случаю воплощали некоторые околопечные идеи  среди знакомых ( идеи , как показало время весьма жизнеспособны…
Регулярно и профессионально кладкой печей стал заниматься
где — то  со 2 — 3 года нынешнего века… И понял, что учиться никогда не поздно, и более того — необходимо. Поэтому пошел на курсы печников в 2009 году и, по окончании, защитил 4 разряд, преоставив на защиту, сооружаемый, как раз в то время камин , —  «полуколпаковый» , с открытой топкой, романтично названый заказчицей «Флагман».


Камин с авторским дизайном и конструктивом

По бокам хайла воздуховоды  из затопочного пространства

Выход газов в трубу чуть выше газового порога после петли  в колпаке высотой 10 рядов. что дает улучшенный разогрев кирпичного массива, + конвективный нагрев воздуха в затопочном колпаке. То есть получилась моделька с улучшенными теплотворными свойствами, с очень умеренной тягой, и устойчивым мягким горением… угловой , выпуклый — округлый в плане, приятный глазу и рукам…

Александр любитель делать печи с подсветкой варочной  камеры

Так выглядеит подсветка снизу

А  это кронштейн для светильника

Другие работы Александра вы можете посмотреть на его странице  http://irkpechi.ru/pechniki/57-kutuzov.html


Комментарии:

Печник из Ангарска Александр Кутузов: 6 комментариев

    1. Александр Кутузов

      У меня справка есть , что я вполне адекватен, даже могу детей усыновлять….
      А в чем ненормальность???? Я рад такой оценке… Спасибо. Вы сказали более чем… , написали…!

  1. Строгина Наталья

    Здравствуйте, печь с подсветкой- оригинальная идея, а можно подробное описание конструкции . А какие лампочки выдержат такую температуру? На каком расстоянии от варочной поверхности они находятся.

    1. Александр Кутузов

      Идея не нова … её я пользую уже более 7 лет, Сложность в теплоизоляции кабеля — Приходится резать глубокую штрабу по ряду и внеё укладывать кабель в каолиновую вату, до ближайшего сопряжения со стеной, или перегородкой, где есть разводочная коробка, чтобы отпаяться и развести выключатель(переключатель), и пустить шлейф на лампочки, иногда просят, чтобы лампочки по отдельности включались, одна или две…
      Лампочки — обычные, — накаливания, матовые , белые , или желтые, по 40 — 60 руб светильники обычные потолочные с керамическим патроном по 60 — 120 руб.
      расстояние от плиты 8 — 10 рядов… Обязательно вентиляция кронштейна в котором крепится светильник, как на последнем фото. Кронштейн режется из кирпича ,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, металлические перегреваются из- за высокой теплопроводности, Вот , в общем то и вся премудрость, Я в точности знаю , что этого, до сей поры, никто не делает… Я тоже в общем- то тоже неохотно… Цена монтажа светильника неадекватна трудозатратам, А высокая — отпугивает заказчиков… Только в комплексе с другими работами и возможно, да и то, только хорошим и доброжелательным заказчикам — как бы в подарок, в знак благодарности, за дозволение творить» на своё усмотрение»

  2. Дмитрий

    Здравствуйте Александр.
    Хочу попроситься к вам в напарники (ученики). Понимаю, конечно у вас наверное уже есть кому передавать знания… но все же решил спросить. ) Если нет, может посоветуете к кому можно еще. 33 года, без в/п, высшее (как и у вас, только экономика), живу в Ангарске), толковый, с руками, грязной работы не боюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *