Печь угловая с рассечками 4,5х3,5 по Жирнову.

По словам хозяйки, печь прогревается равномерно по всему массиву. Логичнее конечно было разместить трубу в углу. Проект делался под конкретное место в доме вместо старой печи, поэтому пришлось делать боров для вывода трубы в уже имеющееся отверстие. Короткая топка сделана специально для организации прогрева печи от второго ряда.

Скачать проект

Автор: Аргунов Олег.


Комментарии:

Печь угловая с рассечками 4,5х3,5 по Жирнову.: 5 комментариев

  1. Сергей

    Был заказ на такую печь. Заказчик не внял поим советам и взял Арзамасский кирпич(самый плохой якобы печной кирпич в регионе) и якобы мертель(Мешки были из под сахара и муки). Печь сложил в июне месяце. Тяга при проверке была. Заказчик говорит что топку первую сделал как я и говорил, но не через месяц а в конце августа. Тяга была, но при второй топке печь стала «задыхаться», дым валит в дом через топку. При моём осмотре я вскрыл верхнюю прочистку. В трубу тяга изумительная, а из топки дым подымается еле еле. причем если закрыть задвижку прямого хода, поток дыма становится ещё хуже. Нижние прочистки ещё не вскрывал. Заметил ещё одну странность, печь внутри сырая, очень сырая. При топке собирался конденсат на топочной дверке, дрова были сухими.
    При строительстве печи я убрал два ряда, после 22 сразу пошёл 25. Пришлось так сделать из за высоты потолка, но не думаю что это сильно повлияло на работу печи, причём тяга была(или я не прав?). Что можете сказать по этой проблеме и что посоветуете. Заранее благодарен за ответ.

  2. Сергей

    Благодарю за ответ!
    Что вы скажете если сушку провести тепло-вентилятором? Если да то в каком режиме?
    PS Вопрос личного характера — можно на ТЫ? Если честно то я не очень на ВЫ, На Руси так к врагам обращались.
    Да! И спасибо за такой хороший блог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *